移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

通用汽车2012年第一季度实现净利润10亿美元

中国经济网5月7日讯 通用汽车公司日前发布其2012年第一季度全球经营业绩,普通股股东净利润达到10亿美元,全面摊薄后每股收益达到0.60美元。这包括了与商誉减值相关的特殊项目产生的净亏损,导致净利润减少了6亿美元,全面摊薄后每股收益减少了0.33美元。

2011年第一季度,通用汽车公司普通股股东净利润为32亿美元,全面摊薄后每股收益是1.77美元,其中包括来自特殊项目的15亿美元,或每股0.82美元的收益。

2012年第一季度,通用汽车公司营业收入较2011年第一季度增长了16亿美元至378亿美元。调整后息税前利润为22亿美元,较2011年第一季度增长了2亿美元。

通用汽车公司董事长兼首席执行官艾克森(Dan Akerson)表示:“美国经济的复苏、中国市场不断刷新的销量纪录,以及雪佛兰品牌在全球范围内的销量增长,共同推动了通用汽车取得良好的经营业绩。公司的新产品在南美市场已开始崭露头角,但欧洲市场仍然需要稳步推进。我们将继续在提升营收和降低成本方面展开努力,以强化我们盈利方面的竞争力。”

通用汽车公司财报摘要(除每股数据外,单位均为“十亿美元”)

  

2012年第一季度

2011年第一季度

营业收入

37.8

36.2

归属于普通股股东的净利润

1.0

3.2

完全摊薄后每股收益

(美元/股)

0.60

1.77

特殊项目对摊薄后每股收益的影响

(美元/股)

(0.33)

0.82

调整后息税前利润

2.2

2.0

汽车业务经营活动的现金流量净额

2.3

(0.6)

汽车业务自由现金流

0.3

(1.9)

区域市场业绩

2012年第一季度,通用汽车北美地区(GMNA)调整后息税前利润达17亿美元(包含重组成本1亿美元),较2011年第一季度增长了4亿美元。

2012年第一季度,通用汽车欧洲地区(GME)调整后息税前亏损3亿美元,而2011年第一季度则盈亏平衡。

2012年第一季度,通用汽车国际运营部(GMIO)调整后息税前利润为5亿美元,低于2011年第一季度的6亿美元。

2012年第一季度,通用汽车南美地区(GMSA)调整后息税前利润为1亿美元, 与2011年第一季度基本持平。

2012年第一季度,通用汽车金融业务息税前利润为2亿美元,较去年同期增长1亿美元。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn