移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

泰国一季度对华出口增势放缓但全年看好

商务部 2012-05-08 14:05:00
  据泰国商务部统计,一季度泰国对华货物出口增幅仅为1.4%,不仅大大低于2011年同期增幅2.5%水平且创两年半来新低,引起泰国政府和业界广泛关注。

  泰国商务部认为造成对华出口增速明显降低的主要原因是由于世界市场需求放缓,欧债危机和大宗商品市场价格波动影响了中国经济增长的稳定性,导致一季度中国国内市场放缓对包括泰国商品在内的其他国家商品需求。

  不过泰国商务部对中国经济和2012年泰国全年对华出口增长达到10-15%仍抱有极大信心。
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn