移动新媒体
中国搜索

陈光标5亿投资绿色食品 称你买一斤我捐两分

中国新闻网朱晓颖 2012-05-21 07:53:00

中新网南京5月20日电(记者朱晓颖)甫从黑龙江返宁的江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标20日晚间表示,生平第一次投资搞绿色食品业,已投入5亿元生产绿色食品和饮料,预计绿色食品、饮料将于今年下半年面市。他表态,做“快消品”(快速消费品)也要做慈善,对于粮食“你买一斤我捐两分”,对于饮料“你拉一罐我捐一毛”。

今年,陈光标生意方向发生了转向:“老本行”环保产业太单项,计划多元化经营,生产、销售绿色食品及饮料,同时考虑注册“陈光标”这个品牌。今年3月,他赴黑龙江考察绿色食品行业,承包了黑龙江三个城市近百万亩农田种植水稻、玉米、大豆、小麦等农作物,今年5月份播种,到今年10月就能收获第一季作物。

“粮食的利润并不高,一斤粮食的净利润如果能有五、六分钱,就是非常可观了,所以我会把食品分成高、中、低档,平均净利润我会把控在每斤四分钱到五分钱,购买一斤‘光标’绿色食品,我捐两分钱,还落两分钱,我还要考虑持续发展的问题。”陈光标说。

至于饮料,他是这样考虑的:“饮料是由东北松仁、核桃、玉米为原料,搅拌在一起制成的,饮料利润控制在总价格的10%至15%,仍要拿出其中的50%做慈善。我连广告词都想好了,是‘喝陈光标松子玉米核桃酱,健康自己,帮助他人,拉一罐,捐一毛’,瓶子上准备印上我的照片,签上我的名字,还有一些类似‘积善之家必有余庆’、‘勤俭节约’、‘低碳环保人人有责’等标语、名言、小故事都会印在包装上。饮料生产线下个月开始调试,估计饮品在今年9月至10月份能够上市。”

陈光标表示:“这是我第一次投入资金搞绿色食品生产加工,还是稳健一点比较好”。他对新事业“信心十足”,同时也想好了如何对付“山寨货”:“有‘山寨’立即打假,坚决打击‘山寨’绝不手软,我们有技术专利。”

威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn