移动新媒体
中国搜索

强生医疗前经销商巨额索赔被驳回

强生(上海)医疗器材有限公司、强生(中国)医疗器材有限公司(以下简称“强生公司”)前经销商北京锐邦涌和科贸有限公司认为其和强生公司起草的价格协议有垄断之嫌,诉至法院索赔1400余万元。18日,上海市第一中级人民法院对此案件做出一审宣判,驳回锐邦公司全部诉讼请求。

这是我国实施《反垄断法》以来,法院审理的首例“纵向垄断”协议民事诉讼案。

据了解,锐邦公司是强生公司在北京地区从事缝合器及缝线产品销售业务的经销商,双方有着长达15年的合作。2008年1月,强生公司与锐邦公司签订经销合同,对经销区域、经销指标、最低产品售价进行了规定。几个月后,强生公司以锐邦公司未经许可擅自降价,非法获取非授权区域的缝线经销权为由,停止供货,并取消锐邦公司的经销权,造成了锐邦公司巨额损失。

锐邦公司认为,强生公司以直接限制竞争为目的,在经销合同中以合同条款限定锐邦公司向第三人最低转售价格,构成了《反垄断法》所禁止的限定最低转售价格行为,给锐邦公司造成损害,遂诉至法院要求判令强生公司赔偿经济损失1400余万元。

最终,上海一中院审理后驳回了原告诉请。

威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn