移动新媒体
中国搜索

2012城市竞争力蓝皮书发布 香港台北北京上海列前四

新民晚报杨丽琼 2012-05-21 14:17:00

今天上午,中国社会科学院编制的《2012年中国城市竞争力蓝皮书:中国城市竞争力报告》在北京发布。2011年我国城市综合竞争力前10名的城市依次为:香港、台北、北京、上海、深圳、广州、天津、杭州、青岛、长沙。与2010年相比,青岛取代大连跻身前10位,台北升至第2名,北京首超上海。

从2011年城市综合竞争力排名前50名的城市来看:东部沿海占据七成,三成多为地级城市;佛山、苏州和无锡居地级市前3名;相比2010年,前50名中中部城市数量增加,地级城市提升较快,副省级城市中提升位次最多是成都,省会城市中南昌提升位次最多。

报告分析,根据第6次全国人口普查数据,上海常住人口比上一年增加了390万,这是影响上海排名的显著原因所在。另外,“上海,特别是东部一些城市,已经进入一个结构转型的关键时期,相关产业的转移”,也是主因之一。

威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
威廉王子开启中国之行 为“小羊肖恩”雕塑点睛 土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2015 LogiMAT China 中国物流信息化展

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn