移动新媒体
中国搜索

中国消费者去年花426亿买瑞士表

尽管去年以来频繁传出瑞士表涨价的消息,但据瑞士表行业协会的一份报告显示,去年中国内地、香港及台湾地区的消费者在购买瑞士表上共花费了426亿元,占到瑞士表年出口总额的31.6%。

报告显示,中国区已成为瑞士表最重要的销往地,去年香港和内地分列销往表的第一名和第三名,分别占总出口额的21.2%和8.5%。

2008年金融危机之后,瑞士表的出口在2010年和2011年出现了强势反弹的现象,同期对中国内地的出口分别增长了57%和48.7%。“奢侈品市场需求的扩张和中国内地游客不断增长的购买力是其快速增长的原因。”英皇钟表珠宝相关负责人说。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn