移动新媒体
中国搜索

星展银行:人民币资产收益可期

据新华社电新加坡星展银行财资市场高级副总裁王良享在5日发表的最新研报中说,环顾全球疲弱环境,欧元未来两年内仍难有起色,短期若有利好消息投资者宜高位抛售欧元资产,转投人民币资产。

王良享在其最新报告《风暴下投资,股汇债的选择》中分析,虽然中国今年出口增长放缓,但经常项目于未来数年仍将处于盈余水平。他认为,为避免美国方面的贸易保护措施,人民币贬值可能性不大。若回避风险,投资者也可选择中国国债,目前2.5%的回报,再加上人民币可能的升值空间,仍可战胜通胀。

报告谈到,由于目前希腊主权债务和西班牙银行系统问题,全球避险情绪高涨,两年期德国政府债券近日甚至出现负收益率,但若以国债收益率走向历史低位就断定世界经济必然出现二次衰退,尚显草率。他分析,硬货币区的国债价格高企,除因避险情绪高涨外,银行因持有国债将来可向央行灵活抵押融资也是一个原因。

谈到亚洲经济,王良享认为,虽然现在一些经济体出现价格短期下跌,但新兴市场的成长是长期趋势,对基建及生活品质需求有增无减,再加上亚洲各国储蓄率高,通胀下跌不是长远趋势。他认为,未来10年,全球增长引擎仍在亚洲,基建仍将拉动需求,大宗商品价格还会走高,相关货币或再转强。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn