移动新媒体
中国搜索

美警示进口中国钢材数量激增

国内需求低迷让中国钢企纷纷谋划在海外抢占更大市场份额,但多国举起的反倾销大旗却给上述计划蒙上了阴影。昨日,国外媒体报道,美国钢铁公司首席执行官约翰·祖尔马称,今年以来美国进口钢材的激增可能威胁到本土钢管市场。业内人士普遍认为,美国此次发出的警示主要剑指中国。

“今年前四个月,美国进口钢材较上年同期出现激增,这是海外企业可能破坏国际贸易规则的一个迹象,应该引起我们的关注与担忧”,祖尔马表示。整体来看,今年以来美国钢材进口总量较上年同期增长了近28%,由此,美国钢铁业开始担心,中国经济增长放缓很可能促使中国钢企向美国市场过度出口。

业内专家指出,在全球经济尚未走出危机的情况下,不少国家纷纷进行贸易保护主义,限制钢材进口,以保护本国钢铁业。今年以来,我国钢材产品出口频频遭受反倾销和反补贴调查,贸易摩擦有愈演愈烈之势。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn