移动新媒体
中国搜索

山东启动小麦最低收购价执行预案

新华网 2012-06-25 09:21:00

随着小麦收获接近尾声,山东各地陆续启动小麦最低收购价执行预案,按保护价敞开收购农民交售的粮食。

山东省作为全国粮食主产省,夏粮产量占全国的五分之一。今年,山东省继续执行小麦最低收购价政策,小麦最低收购价仍保持去年水平不变,即中等白麦每公斤1.44元,中等红麦和混合麦每公斤1.38元。

据中储粮山东分公司综合处副处长张伟介绍,去年山东托市收购小麦为341万吨,其中已拍卖三分之二,剩余的三分之一仍在拍卖。今年山东小麦托市收购的政策基本与去年一样,托市收购价格和标准没变,但收购资金承贷主体有所变化,今年主要是中储粮的直属企业承担。

据张伟介绍,今年山东对托市收购的网点做了一些调整,一是取消了一部分不合格的委托收购和延伸收购库点;二是在一些粮食主产大县,适当增加收购库点,普通的县市首批网点为三至五个,产粮大县可以放宽到十个。今年在收购网点上采取分批进行的办法,首批先确定一部分网点,如果市场粮价下滑,农民售粮要求迫切,就会启动备用方案,分批增加网点。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn