移动新媒体
中国搜索

夏普称没有计划向鸿海精密出售更多股份

赛迪网思雨 2012-06-27 09:21:00

据国外媒体报道,夏普公司重申,目前没有计划向台湾鸿海精密工业股份有限公司出售更多股份,因公司希望维持其对公司业务的控制权。目前市场上出现了对夏普与鸿海精密资金合作未来的相关猜测。

夏普公司总裁Takashi Okuda在周二的年度股东大会上表示,公司没有计划接受来自鸿海精密的更多投资,或来自这家台湾公司的更多管理人员。

鸿海集团是今年3月与夏普达成合作协议,同意以8亿美元的价格购入夏普公司10%的股份。尽管该交易要到明年才能正式结束,但对于鸿海精密是否计划增加投资、买入更多股份的猜测已浮出水面。

鸿海集团将持有夏普约9.9%的股份。除资本合作外,鸿海精密工业将与夏普共同经营夏普位于大阪府堺市的液晶显示屏主力工厂,鸿海精密工业最终将承接堺市工厂所产液晶显示屏的50%市场。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      互联网金融频道

      详细>>

      见证历史:聚焦A股

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn