移动新媒体
中国搜索

挂烫机的分类及选购常识

挂烫机作为新型的小家电产品,近来被越来越多的消费者所选择,替代传统电熨斗。然而在选购蒸汽挂烫机,很少消费者有蒸汽挂烫机选购的专业知识。那么挂烫机有哪些分类呢,又该如何选购挂烫机呢?

挂烫机的分类:

目前挂烫机分为普通挂烫机、强力蒸汽挂烫机、变频蒸汽挂烫机。

普通挂烫机:一般采用直通式蒸汽发热原理,蒸汽压力小,蒸汽流量小,一般只有每分钟25g,只能能运用于夏季等薄的衣服熨烫,厚重衣服熨烫效果较差。 强力蒸汽挂烫机:一般水泵抽水,同时发热器封闭设计,蒸汽压力大,蒸汽流量大,蒸汽喷射距离远,熨衣速度快,熨烫厚重衣服效果明显。

变频蒸汽挂烫机:所谓变频挂烫机就是采用变频技术,控制水泵抽水,以及蒸汽控制,从而达到静音、节能、蒸汽大且稳定的效果。

挂烫机的选购:

1.要要看挂烫机发热器

也就是内胆,现在大致有4类内胆,塑料内胆,铜内胆,铝内胆和不锈钢内胆。

塑料内胆,目前基本已经淘汰了,市场上现在主要是铜内胆、铝内胆和不锈钢内胆。铝内胆,蒸汽压力较小,电机强劲度较小,且容易烧坏,同时价格也比较贵;不锈钢内胆的挂烫机,价格便宜,蒸汽压力较大,不容易结垢,寿命较长;全铜的发热器,众所周知,铜在高温潮湿环境下是很容易发生氧化生产氧化铜,氧化铜经过长期氧化最终生产生产铜绿,所以虽然早期,铜内胆的能效比都很高,但使用段时间后,蒸汽就开始缓慢减小,这时,则需要使用食醋或者除垢剂除去内胆里的结垢需要经常清洗维护。

2.要选择自己需要的功能

目前很多挂烫机,不仅有熨烫功能,还具有清洁、加湿、清洗功能,购买一款多功能蒸汽挂烫机是个很好的选择,但同时也要注意蒸汽挂烫机是否有多档位蒸汽调节设置。多档位调节,会使得衣服熨烫,轻松自如,操作一步到位。例如华光电器的专业型QB06-C、德尔玛挂烫机家族的DJ29,其无极蒸汽调节设置,任何精致织物,都可以轻松熨烫。有些挂烫机搭配清洗附件,可以做清洗机和拖地机。

3.看产品细节设计是否完善

挂烫机,熨刷在使用时候,经常会有滴水现象影响熨烫效果,选择一款可防冷凝水的蒸汽挂烫机是个不错的选择。同时也要注意熨刷的设计,设置不合理的熨刷,可能刮伤织物,同时熨烫也有留有死角。目前最好的熨刷设计,是三角压熨熨刷设计,熨烫时不留死角。如果是干练的上班族,裤缝夹也是不可忽视的一个小细节,用它来烫出袖子和裤子的折痕,自然又体面。

同时,水箱是否有清洁过滤设计,主机是否有排水设计都很关键,可以有效防止发热锅结垢,提高机子使用寿命。

4.看使用是否方便

使用方便的挂烫机,会使得熨烫自如,面对成堆衣服,也可以轻松解决。例如蒸汽挂烫机,手柄蒸汽控制设计,就可以省去频繁弯腰去关机或调节。

5.要看外观和颜色

选自己喜欢又适合自己房间的颜色,还要注意外壳的材质和漆面,要选材质柔软的,漆面亮的。

6.要看售后服务

从厂家或品牌上说,确切地说应该是卖家,只要卖家能提供售后服务就够了,选择全国联保是最好的,无论网购、电购、实体店都可以轻松实现全国联保服务。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn