移动新媒体
中国搜索

日本称在南鸟岛周边发现大量稀土 可用230年

商务部 2012-07-02 15:09:00

据了解,日本经产省宣称日本南鸟岛周边的海底可能存在大量稀土,稀土可供日本国内使用230年。

日本发现在距离南鸟岛约300公里、水深约5600米海底采样的泥土中富含镝等稀土元素。这种泥土堆积范围超过1000平方公里,可能蕴藏着约680万吨稀土。这些稀土可供国内使用230年。此前日本在公海海底曾发现过稀土,但在海上专属经济区内大量发现尚属首次。目前开采稀土还存在诸多技术难题,但若找到合适的方法,日本有望实现自给自足。

(大连特办)

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn