移动新媒体
中国搜索

光明食品收购澳DIVA

商务部 2012-07-02 15:15:00

据《澳洲日报》报道,雄心勃勃的中国光明食品集团收购了澳大型波尔多酒商DIVA的多数股份,进一步扩展了中国公司在全球软饮料市场的经营,把澳大片的生产基地收入囊中。

光明食品集团旗下的上海糖烟酒公司上周末完成了对DIVA波尔多的收购。这笔交易表明,中国不仅希望拥有葡萄种植园和酿酒庄,而且十分渴望在澳洲和国际整条葡萄酒供应链立足,逐步攀上供应链的上端。

本次交易完成后,上海糖烟酒公司将会拥有DIVA波尔多70%的股份,DIVA创始人兼主席Pierre Beuchet和执行董事Jean-Pierre Rousseau继续持有公司剩下的30%股份。

据信,中国的商人和投资者在过去18个月收购了澳洲大量小型酿酒厂,每次投资300万至1000万,目的是获得澳洲高质量葡萄的供应。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn