移动新媒体
中国搜索

山西省15万个体工商户上半年少交1.6亿增值税

山西晚报张珍 2012-07-13 14:38:00

12日,记者从省国税局获悉,由于去年增值税起征点调整政策的实行,今年上半年,全省15.1万个体工商户被减免增值税税额约1.6亿元。

从去年11月1日起,省国税局按照财政部和国家税务总局下发的相关条例,确定了新的增值税起征点,按销售货物和销售应税劳务纳税的,增值税起征点由此前的月销售额5000元和3000元均调整为月销售额2万元;按次纳税的,增值税起征点由此前的每次(日)销售额200元调整为每次(日)销售额500元。省国税局相关数据显示,受上述增值税调整政策影响,全省有84.8%的个体工商户受惠。

除增值税起征点大幅调整之外,我省同时出台所得税优惠等多项税收优惠政策,以支持小型、微型企业和个体工商户发展。执行企业所得税优惠政策,为全省9500余户小型微利企业减免企业所得税将近1500万元;执行免收小微企业工本费政策,则为全省企业免收工本费1159万元。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn