移动新媒体
中国搜索

员工质疑银座佳驿酒店只给店长和会计交公积金?

7月15日,银座佳驿酒店济南数家连锁店多名员工向记者反映,自己所在的连锁店不予交纳住房公积金。“只有店长和会计有住房公积金,普通员工是没有的,这违反国家规定。”

据该酒店员工们介绍,在银座佳驿酒店连锁店,除了钟点工,其他都是签合同的,一般是半年以后就能转正。但是,很多员工都是后来才搞清楚自己没有住房公积金的。

银座佳驿酒店某分店的员工小东(化名)介绍,他前些日子向房屋中介人员咨询时发现,想要贷款最好有公积金,这样比较能负担得起。但通过咨询,他发现店里的普通员工都没有住房公积金,“据说以前只有店长有住房公积金,后来不断有人反映这个情况,公司就给会计也办理了。”后来,小东受限购限贷政策影响,只好放弃买房。

15日,记者暗访银座佳驿酒店几家分店时,部分分店证实了员工们的说法。

15:56,记者以求职者身份致电银座佳驿济南大明湖店,该店工作人员表示,新人试用6个月以后能转正,转正以后都有五险一金。

15:59,记者以求职者身份致电银座佳驿济南泺源大街店,该店工作人员表示,正式被聘用的话,能签合同,有五险一金。记者进一步追问有没有住房公积金,对方表示,没法说,暂时还不能定。

16:04,记者以求职者身份致电银座佳驿济南天桥店,该店工作人员表示,能签合同,五险一金方面,只有五险,没有一金。

16:11,记者以求职者身份致电银座佳驿济南二环东路店,该店工作人员表示,只招长期的员工,试用期具体都是来店里面议,五险一金要半年以后,公积金问题要来店里面议。

在记者随机抽取暗访的银座佳驿酒店济南四家分店中,有一家明确表示普通员工没有五险一金中的一金,有两家对国家规定该为员工交纳的住房公积金含糊其辞,只有一家表示有五险一金。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      习近平出席2015APEC会议

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn