移动新媒体
中国搜索

河南银行卡助农取款服务延伸到村

我省农村人口占比近三分之二,但农村金融网点偏少,城乡金融支付环境二元化结构明显。如何改善农村金融服务环境,加快农村金融创新,助推中原经济区建设和新型农业现代化建设?

7月18日,建设银行“助农取款”服务在信阳开通。建行将在乡镇、村推广银行卡助农取款服务,农户家门口的供销社、超市都将发展成为服务点,提供小额取款服务,持卡还可以在家门口的超市里刷卡消费。

据人民银行郑州中心支行统计,我省银行卡建设已然驶入“惠农快车道”,农村地区银行卡发卡量迅速增加,全省发卡量已超过5700万张,较2009年底增长83%。由于各家金融机构一般把网点设到乡镇一级,还不能延伸到每村都有,农民在家门口存在“有卡无处刷”的问题。

“目前设立的银行卡助农取款服务点,就是专为解决农民取款困难而采取的措施。”建行河南省分行有关负责人说。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      李克强出席东亚合作领导人系列会议并访问马来西亚

      详细>>

      世界机器人大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn