移动新媒体
中国搜索

阿里集团变阵六子公司变七事业群

阿里巴巴集团昨日宣布架构大调整,公司CEO马云强调这是为了强化“One Company”(一个公司)的概念,希望就此加强各事业部之间的协作。 

具体来讲,阿里巴巴集团将旗下子公司淘宝、一淘、天猫、聚划算、阿里巴巴B2B以及阿里云六大子公司调整为七个事业群。除了阿里B2B公司一分为二变身阿里国际业务和阿里小企业业务,其他事业群仍延续原有业务脉络。

针对阿里巴巴的调整,易观国际分析师陈寿送认为,聚划算腐败等事件以及生活服务类电商的崛起要求阿里重视聚划算和一淘的地位。而B2B公司分拆,意味着原B2B业务淡出核心,对中小企业的服务开始从营销服务转向支撑服务,并借此与个人消费特征明显的淘宝系融合。经过调整,马云的电子商务生态群开始有了生态圈感觉,比以往更清晰。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn