移动新媒体
中国搜索

低价进口煤冲击国内煤市

新华每日电讯吕梦琦 2012-07-31 11:11:00

据新华社太原7月30日专电(记者吕梦琦)国际煤炭价格多周持续下跌,低价进口煤对国内煤市造成的冲击正在凸显。

海关总署数据显示,上半年国内煤炭进口量达1.4亿吨,平均每个月进口2300余万吨。而根据业内人士分析,当每月进口煤数量达到2000万吨以上时,就足以改变沿海煤炭市场的供求形势,进而影响整个国内煤市。

目前,即便是像山西这样的产煤大省,煤炭进口量也大幅攀升,许多本地企业宁愿进口煤炭也不愿意采购本地煤炭。1-5月份,山西省进口煤炭192.5万吨,同比增加78.9%,但其上半年煤炭出口数量加起来却仅为90万吨,逆差超过100万吨,进口煤在价格上的竞争优势凸显无疑。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      第二届世界互联网大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn