移动新媒体
中国搜索

比亚迪或涉嫌信披不及时 传获得海外大单

信息时报林志吟 2012-08-29 09:01:00

背景:近日有消息传出,比亚迪(15.13,0.00,0.00%)获得海外大单,公司与以色列公交公司已经签署协议,将为其提供700辆电动大巴,销售额或高达15亿元。但投资者无法理解的是,这本来是一则重大利好消息,公司却迟迟不发布公告给予相关说明。

据消息称,比亚迪和以色列当地企业DAN Bus公司签署协议,比亚迪将向其提供电动大巴,以替换其现有运营车队的一半车辆,数量约为700台,这是以色列首次引入全尺寸电动大巴。有市场人士表示,目前比亚迪投入运营的纯电动大巴K9,市场价格约为210余万元/台,以此计算,700台电动大巴出口至以色列,销售额约为15亿元左右。或受此消息利好影响,公司股价在中报业绩大降九成以上的打击之下,昨日依旧收涨0.33%,报15.13元。该传闻是否属实?记者查阅巨潮网上的信息,不见有公司发布相关的公告说明。

记者昨日致电上市公司寻求证实。其证券代表处的工作人员刚开始表示,已看到网络上的相关信息,但具体的还需跟公司的品牌公关部确认。随后,记者再次拨打公司电话,咨询该消息确认结果。该工作人员表示,具体的协议情况公司新浪官博上已有披露。记者再次查阅公司官博。比亚迪汽车(微博)官博上显示,公司早在8月24日上午就已披露了该销售协议,比亚迪和以色列特拉维夫市公交运营商DAN Bus,以及比亚迪在当地的代理商Clal Motors共同签署协议,比亚迪将向以色列提供电动大巴,数量有望达到700台。不过,对于具体的销售金额,公司的官博则没有进一步披露。

另外,截至记者发稿时,仍未见公司披露相关公告。而对于公司迟迟不给予公告进行说明的做法,或难逃信披不及时的嫌疑。

信息时报记者 林志吟

亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      第二届世界互联网大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn