移动新媒体
中国搜索

海兹曼将9月1日正式就任大众中国CEO

昨天,大众汽车发布信息表示,海兹曼将在9月1日正式就任大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官。

这位新任统帅是德国人,出生于1952年,自1982年进入汽车制造业,目前已经在大众汽车工作30年。他在6月大众总部大规模人士变动中获得了管理中国业务部门董事的职务。至此,大众汽车委派至中国的负责人职位已经上升到最高级别。

大众汽车表示,海兹曼将负责大众汽车集团在中国的所有业务,包括集团旗下的各个品牌及合资企业。就任新职位后,海兹曼将常驻北京。

此前,德国媒体报道称倪凯铭未满五年离任是缘于大众在华的“DSG事件”,但有大众高层澄清这只是大众汽车集团管理层调整的一部分,与“DSG事件”从时间上只是一种巧合。

从大众汽车对华事务主管的三次换帅来看,从范安德到倪凯铭,再到海兹曼,级别一个比一个高,至今大众汽车集团(中国)总裁兼CEO的管理级别升至集团董事会成员。

亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn