移动新媒体
中国搜索

东北河北多家矿企停产 五矿集团缩减铁矿石产能

据外电报道,行业消息人士表示,铁矿石价格跌至三年低位,迫使最大消费国中国诸多高成本矿商削减产量,从而降低过剩产量。 

国有企业中国五矿集团鲁中矿业公司已将产量从每天5000-6000吨左右降至约4500吨,一位不愿具名的公司高层表示。“越来越多地国内矿场减产,因为钢铁厂现没有进货,”该高管称,“我们发现很难卖出铁矿石。”

该高管表示,中国东北部的许多年产能在20万-30万吨的矿场都已停产。东北地区是中国主要的铁矿石生产区。该高管还称,在主要产钢区河北北部也有部分矿企停产。

咨询机构联合金属网(Umetal)近期公布的调查报告显示,受访的50家年产能低于30万吨的矿场和选矿厂中,有38%都已暂停生产,其中大部分位于河北省和中国东北地区。

一名业内消息人士称,此外,山东和河北省的民营选矿工厂中,大约有六到七成都已停止运营。

相较于澳洲和巴西的铁矿石约60%的铁含量,中国铁矿石的铁含量平均约为15%。这使得中国每吨铁矿石的生产成本达到110-140美元,而澳洲和巴西的生产成本仅为每吨约40-50美元。

7月中国铁矿石产量较6月下降1000万吨至1.15亿吨,8月份近温和回升100万吨。减产对市场产生影响可能需要时间,因中国铁矿石库存量依旧较高。主要进口铁矿石港口的库存在9700万吨左右,接近2月时的纪录高位1.01亿吨,相当于大约一个半月的进口量。

分享到6.79K
编辑: 标签: 产能
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn