移动新媒体
中国搜索

2012尼泊尔文化节在京举行 外交部副部长傅莹出席开幕式

2012尼泊尔文化节在京举行 外交部副部长傅莹出席开幕式
外交部副部长傅莹(右)与尼泊尔副总理兼外长施雷斯塔(中)进行了亲切交谈,尼泊尔驻华大使玛斯基在旁陪同。

9月16日,为期三天的“2012尼泊尔文化节”在中国国家大剧院拉开帷幕。中国外交部副部长傅莹、尼泊尔副总理兼外长施雷斯塔、尼泊尔驻华大使玛赫仕•库玛•玛斯基出席了当天开幕式的文化活动。

作为中方主宾,傅莹与施雷斯塔进行了亲切交谈,并观看了由尼泊尔和中国艺术家联合呈现的精彩演出。

多才多艺的尼泊尔艺术家向观众们表演了独具民族特色的塔漫民族舞、面具舞、活女神舞等,精湛的舞蹈赢得观众们的阵阵掌声。他们和中国艺术家的联合演出更是一场“视听盛宴”,尼泊尔的本土乐器和中国传统乐器巧妙的融合在一起,奏出的美妙乐谱别具风味。

据悉,温家宝总理今年1月份访问尼泊尔期间,两国将2012年定为“尼泊尔-中国友好交流文化年”。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰标签: 尼泊尔 文化节 傅莹 开幕式
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn