移动新媒体
中国搜索

大众汽车称菲亚特若无政府援助将破产

大众汽车称菲亚特若无政府援助将破产

综合外电报道,大众汽车CFO汉斯·迪特·波什(Hans Dieter Poetsch)日前评论称,欧洲车市颓势结束遥遥无期,倘若没有政府的财政援助,部分欧洲竞争对手将倒闭。

在9月27日巴黎车展上,波什表示:“现在还不清楚,倘若没有政府的援助,是否所有的车企都能存活下来。南欧地区生产小型车的制造商将尤其受到影响。”外媒纷纷表示波什上述言论针对的车企正是菲亚特。

当前欧洲车市低迷,巴黎车展上各车企高管均表示对局势难以看好。大众汽车25日表示其同样面临较为艰难的下半年。波什称,在真正好转之前,欧洲车市销量还将继续下跌,当前的困难已经空前,“如果今年我们还能与去年的营业利润相当,那将是一个伟大的胜利。当前看起来还是有可能的。”

菲亚特CEO马尔乔内则于27日在巴黎车展上表示,由于劳工争端,菲亚特未能在欧洲寻得合作伙伴,公司不准备从意大利或欧盟政府寻求援助,不过“倘若没有克莱斯勒,那我们将彻底完蛋。”

瑞士信贷银行分析师豪塞指出,当前欧洲地区财政压力最大的两大车企正是菲亚特和标致雪铁龙。

(盖世汽车网)

分享到6.79K
编辑: 标签: 菲亚特
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn