移动新媒体
中国搜索

杭州:知名连锁企业被检查出涉嫌价格欺诈

新华网岳德亮 2012-09-29 17:07:09

新华网杭州9月29日专电(记者 岳德亮)杭州市物价局28日通报了近期检查发现的多起涉嫌存在违反《价格法》规定的价格欺诈行为,被曝光的不乏乐购、物美等知名连锁超市。

据杭州市物价局相关负责人介绍,在中秋、国庆来临前,市各级价格主管部门积极开展了节前市场价格检查,以超市商场、农贸市场、农村集市、停车场所、餐饮旅店、旅游景区等为检查重点,特别对高速公路收费站点的收费情况进行检查。

这位负责人说,检查中发现了四家经营单位涉嫌存在违反《价格法》规定的行为:

――乐购超市庆春店、德胜店涉嫌价格欺诈案。乐购超市庆春店、德胜店在销售商品时,价签标示的内容与实际不符,涉嫌价格欺诈。

――物美超市文一店违反明码标价案。物美超市文一店在销售龙卧春酒时,在商品价签上未标明规定的全部内容;在降价销售采芝斋苏式月饼时,未按规定使用降价价签,构成不按规定明码标价的价格违法行为。

――杭州健风大厦涉嫌不履行价格承诺案。杭州健风大厦在“满座网”上公开承诺:住宿团购价159元,节假日通用。实际上,杭州健风大厦在节假日对入住的消费者在承诺价之外,加收120元住宿费用,属涉嫌不履行价格承诺的价格欺诈行为。

分享到6.79K
编辑: 标签: 涉嫌
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn