移动新媒体
中国搜索

冷风昨夜吹来灰霾或可缓解 粤气温渐转清凉

羊城晚报颜英 通讯员梁健 2012-10-17 16:08:00

冷风昨夜吹来

灰霾或可缓解

未来三天全省早晚清凉,局部有零星小雨,粤北将降5℃到7℃

16日早晨,广东省中西部各城市仍有轻雾或霾,连南、四会、广宁出现雾,雾时能见度小于1公里,而随着冷空气的到来,今日起各地能见度有望转好,气温则逐渐转清凉。

“目前冷空气的前锋已经到达南岭”,16日18时,气象专家告诉羊城晚报记者,此前一小时,粤北的韶关已下起锋前小雨,冷空气的前锋转眼将至,从16日夜间开始,粤北的气温将逐步往下走。

据悉,16日白天全省大部最高气温仍有30℃-33℃,随着中等强度的冷空气到来,将使粤北的降温幅度达到5℃-7℃,其余地区下降4℃-6℃,但因此前广东省的基础气温较高,降温不会带来寒冷,而是清凉。相比降温,冷空气吹走灰霾天更受市民关注,据了解,冷空气到来后,全省风力加大,能见度转好。

17日白天,各地云量逐渐增多,风力明显加大,能见度转好,西北部有小雨或零星小雨,其余市县多云天气为主(局部有零星小雨)。最低气温:粤北15℃-18℃,粤东和珠三角17℃-21℃,粤西20℃-23℃;最高气温:粤北23℃-26℃,粤东和珠三角25℃-28℃,粤西28℃-31℃。

18到19日,全省大部晴到多云,早晚清凉,昼夜温差大。最低气温:粤北12℃-15℃,粤东和珠三角14℃-17℃,粤西16℃-20℃。

20日,全省大部仍以晴到多云天气为主,雷州半岛有零星小雨,早晚天气清凉,昼夜温差大。

广州市17日清晨有小北风,灰霾减少,白天多云为主,局部有零星小雨,气温21℃-27℃;18日晴到多云,气温17℃-28℃。

分享到6.79K
编辑: 标签: 灰霾
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn