北京大雪影响网商快递 效率至少下降10%

来源:北京晚报
2012-11-05 15:44:00
分享

昨晚,随着天空变暗,快递员马海军还在路上奔波着,“原本能送100个包裹,现在才40个”。北京今冬的第一场雪严重影响了快递员的工作效率。

马海军是凡客诚品网站下属的如风达快递公司徐庄站的快递员,负责的线路在西三环附近。昨天早晨,他冒着雨夹雪开始送快递包裹,中午忙活得饭也没有吃好,但是到了下午5点多,他只完成了40个包裹的派送任务,而正常情况下,不到下午他就能送出100个包裹,“主要是因为路太滑了,电动车也不给力,有时电池有电也跑不起来”,马海军说。天下着雨,雨水中还夹杂着冰凌碴,刺在脸上生疼。“最近几天,网站上冬季服装促销,所以大箱子多。”除了要做好包裹的防水,快递员还要注意防滑。昨天下午,马海军的一个同事在送快递时滑倒了,幸运的是,包裹没有受到大的损伤。

如风达快递公司北京负责人杨建新告诉记者,由于电瓶车进水,昨天很多站点都出现了电动自行车无法行驶的问题。另外,在本市郊区和山区降雪较大,员工出门送货后很晚才能回到配送站。“受天气影响,降雨和降雪导致快递效率至少下降10%。快递员不得不通知买家稍后接包裹。”(记者贾中山)

分享
标签: