知名团购网站24券单方面停业 用户退款难

来源:星辰在线-长沙晚报
2012-11-08 13:18:00
分享

近日,知名团购网站“24券”单方面宣告停业,其已售出的团购券已失效,商家和消费者利益受损,引起广泛关注。种种退款难、停业潮背后,团购网站正经历着成长之痛。专家认为,“霸王停业”损害消费者权利,属于商业毁约行为。而团购行业缺乏自律以及监管的缺失,是催生种种“霸王条款”的根源。

“24券”曾是国内前十大独立团购网站之一,近日,网站的首页发出一条声明,宣告因经营业务重大调整,将进入“一段时间的长假期”。该网站客服人员表示,因后台服务需进行“技术调整”,因此停业期间其团购券无法在商家使用,服务恢复前也拒绝受理退款请求。此番“霸王停业”遭到公众的普遍质疑。专家认为,企业没有理由因自身经营状况不佳,单方面宣布进入所谓的休假期,拒绝履行现有合同的退款责任,这一做法已触及市场经济交易规则的底线。

分享
标签: