通用电气正与PE磋商收购意大利国防公司Avio

来源:网易财经
2012-11-23 11:42:00
分享

知情人士透露,通用电气正与私募股权公司Cinven磋商,希望从后者手中收购意大利国防公司Avio。

CVC Capital 和Clessidra SGR此前共同出价约30亿欧元,不过遭到Cinven拒绝,但这两家公司并不计划再修改自己的出价,这使得通用电气成为唯一追求该交易的公司。

消息人士称,Cinven也在考虑将Avio上市。Cinven正在筹措50亿欧元以成立一家新基金,该公司从去年开始准备出售Avio,当时也聘请了多家银行为该公司管理IPO。Avio为通用电气最新的引擎GEnx生产零部件,该引擎用于波音787梦幻飞机和747-8宽体飞机。

Cinven在2006年通过凯雷集团和Finmeccanica SpA收购Avio,对该公司的估值约为26亿欧元。

分享
标签: