“2012中国实业榜样”将首次发布

来源:中国日报网房产
2012-12-10 17:39:16
分享

近日,记者从产业中国组委会获悉,“2012中国实业榜样”将在12月召开的2012第二届产业中国年会上首次发布。

据悉,作为产业经济领域内的一项年度盛世,本届产业中国年会将于12月21日在京召开。年会以“产业转型和升级之路”为主题,将围绕中国产业转移和升级的方式和路径创新、工业的创新动力与可持续发展能力等话题,邀请中国极具影响力的政府官员、产业领袖、专家学者、企业家以及资本投资机构代表碰撞智慧、激辩观点。这是继去年2011首届产业中国年会提出“寻找中国产业力量”之后,在全球产业格局变幻、中国产业处于转型和升级攻坚时期的背景下,产业中国年会再次为“产业兴邦”振臂高呼,以期为精进国家竞争力求索产业转型升级的强国之路。

尤为瞩目的是,本届年会将重磅推出“2012中国实业榜样”。据了解,评选专业顾问委员会通过对过去一年中在促进产业升级转型、推动商业模式创新、技术的革新、促进大企业与中小企业协调发展方面表现卓越的实业企业进行挖掘,推选实业榜样,树立典范效应。据组委会透露,在目前入选的企业中,既有具备核心竞争力,在技术、管理和商业模式进行创新,完成跨国跨地区兼并重组的大企业大集团,也包括来自河北固安工业园区、以“专精特新”为成长动力的中小企业。组委会表示,“2012实业榜样”的推出,既是对坚守和专注的中国产业脊梁的敬意,也望藉此彰显榜样力量,鼓励中国产业持续探求发展路径。

当前正值我国产业转型升级的攻坚时期,本届产业中国年会与十八大报告中提出的“牢牢把握发展实体经济这一坚实基础”高度相关,通过对国家相关经济政策理论的深入解读和各产业优秀企业的实践分享,最终将形成一条具有竞争力的产业转型和强国之路,势必引发业界的广泛讨论与深度思考,为年终岁末中国产业界奉献一场饕餮盛宴。

2012产业中国年会由华夏幸福基业投资开发股份有限公司主办。作为全球产业新城专家,华夏幸福基业自2002年以来一直扎根实体经济领域,以产业新城这一载体打造多样化的产业发展平台,为区域制定精准的战略定位、构建产业集群、建设城市核心区,形成了从园区建设、招商引资到城市运营的三大业务体系,对“以城带产,以产促城,产城融合,城乡统筹”的产业新城建设进行了有益探索。2011年,华夏幸福基业发起成立“产业中国”。作为产业精英高端价值分享平台,“产业中国”旨在为中国产业升级创造新价值、提供新动力。

分享