波音787迫降 日本全部"梦想"客机停飞(图)

来源:南方日报
2013-01-17 09:01:00
分享

波音787迫降 日本全部

16日,救援和消防车辆停在紧急迫降的波音787客机附近。新华社发

国土交通省下令检查所有同类型客机

据新华社电全日本航空公司一架波音787型客机16日飞行途中飞机出现异常情况,紧急着陆,多名乘客受轻伤。日本两大航空运营商随即暂时停飞这一型号的飞机。

客机搭载8名机组人员和129名乘客。飞行途中,仪表告警,飞行员8时45分在香川县高松机场紧急着陆。全体机组人员和乘客从紧急逃生滑梯撤离飞机,一名乘客因腰痛去医院接受检查。内阁官房长官菅义伟说,共计5名乘客受轻伤。飞机机体没有着火。高松机场临时关闭。

全日空说,大约8时30分,飞机处于9100米高度时,驾驶舱地板下安装的烟雾感应器报警,飞行员闻见异味,没有看见烟。另外,仪表显示,飞机电池系统出现异常。

客机紧急降落后,全日空决定停飞并检查另外16架同型号客机。另一家主要空运商日本航空公司随即决定,全部7架波音787客机当天停飞。这一措施将影响东京至莫斯科、新加坡、波士顿和圣迭戈航线。官房长官菅义伟说,国土交通省下令检查全日本所有波音787客机,尽最大努力确保飞行安全。

波音787型“梦想”式是美国波音公司新一代客机。日本现阶段是这款客机最大用户,数量大约占已经交付客机大约半数。

这种新锐客机研发过程不顺利,多次推迟交货,近来故障频发。

分享
标签: