河北规定举报食品药品违法有奖 举报电话12331

作者:王凤伟 来源:河北新闻网 
2013-01-23 16:04:00
分享

举报食品药品违法行为有奖,鼓励群众拨打12331有奖举报热线;建立食品药品安全快速预警和干预机制,探索在乡镇政府和街道办事处确定专职或兼职人员作为食品药品安全监督员……1月22日,记者从河北省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上获悉,今年河北省将推出多项举措,确保百姓的“菜篮子”和“药瓶子”安全。

记者从会上获悉,今年河北省将建立食品药品安全快速预警和干预机制,对安全性得不到保证的产品,采取终止或限定其生产、销售、使用等紧急控制措施,并向公众发布权威信息。

对于百姓普遍关心的食品药品违法行为,河北省将积极探索在乡镇政府和街道办事处确定专职或兼职人员作为食品药品安全监督员,协助监管部门开展工作。同时,完善12331投诉举报电话网络平台,鼓励和发动群众举报食品药品违法违规行为,对举报有功的人员予以奖励。(首席记者 王凤伟 实习生 史贺)

分享