订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

春雨缠绵难掩诗样情怀 上海樱花节首个周末迎客4.8万

2013-03-25 08:46 来源:新华网

尽管天公不作美,淅沥的雨水缠绵了一天,顾村公园今天依然迎来2.6万人次的客流,双休日两天共有约4.8万人次入园赏樱。

2013上海樱花节开幕后的首个周末,淅沥的雨水难阻游客踏青赏樱的兴致。顾村公园内,粉妆淡雅的樱花林在雨幕中平添了些许朦胧;花丛中,有人举伞赏花拍照,伞花樱花连成一片;清雨廊下,老年音乐爱好者们演奏民曲声声,游客悠闲赏樱,听曲回味,曲声雨声交响交融。

水之灵人之动花之美,别样的天气为顾村公园带去别样的风情。公园1号门前多辆警车执勤确保入园车辆和社会车辆有序通行;入口处,急救车和管理人员雨中守候。记者下午在一号门入口处看到,一位老人在游园途中忽感不适,园内服务车辆及时将其送至入口急救车,为老人在第一时间提供援助。游园路上随处可见身着红色马甲的志愿者,据了解,他们都是来自上海大学的学生志愿者,每个周末,都会有五六十名志愿者来到园内,为游客提供指引服务。

据园方统计,截至今天下午4时,顾村公园入园人数约为2.6万人次,双休日共约4.8万人次入园赏樱。

分享到6.79K
编辑: 标签: 顾村
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn