“赢在联合国”中美青少年风采大赛新闻发布会隆重召开

来源:中国日报网
2013-03-25 15:51:19
分享

2013年3月23日,由联合国华人友好协会、联合国友好慈善基金会、中美交流中心,与世界青少年发展协会联合主办的“赢在联合国”中美青少年风采大赛全国新闻发布会在北京地大国际会议中心宴会厅隆重召开。

“赢在联合国”中美青少年风采大赛新闻发布会隆重召开

参加并出席本次全国新闻发布会的领导有:联合国教科文卫组织总干事刘东泽;教育部原组织部长、党校校长郭长宇;文化部副部长常克仁;文化部老干局副局长庄德敏、侯建安;外交部原驻外大使,中国外交学会副会长刘宝莱;哈佛大学国际研究院亚太区代表,世界华人演说家协会主席李天义;解放军艺术学院原院长傅玉春;联合国华人友好协会共同主席刘安胜;美中联合商会首席代表于莉;中国艺术家联合国常务理事邓红军;中国学习科学研究会副会长谢德民;以及本次大赛主办方中美交流中心执行主席,世界青少年发展协会会长梁媛,等30余名国家部委领导和国际权威机构代表。

“赢在联合国”中美青少年风采大赛新闻发布会隆重召开

同时,大会邀请到了中央电视台、中央人民广播电台、新华社、中国日报、光明日报、中国教育在线、北京晚报、网易、搜狐、联合国问国会网络电视台等十余家国内外主流媒体的媒体记者参加。除此之外,还有全球各大商会和协会的领导,企业嘉宾,以及全国各大院校的校长等出席本次发布会。

近年来,素质教育被社会各界关注教育的人士不断提起。钱学森先生曾提出,我国教育发展目标的重点是培养人才。德智体美劳全发展的人才是教育界、党政府以及所有家庭所广泛重视的人才培养理念。全社会在青少年教育方面的投入始终体现着我们对党的十三大提出的“百年大计,教育为本”方针的贯彻和执行。

此次青少年风采大赛以“走进联合国”为最终晋级目标,为全国青少年搭建一个能够展示综合能力,培养积极思辨能力、跨文化沟通能力和艺术素养,培养未来领袖与艺术家人才的舞台。促进教育教学水平的提升与创新,推动中国教学事业的发展,推动全民素质的提高,增加中西方文化交流途径。同时也把我国的教育与管理经验及成果对外进行推广与传播,扩大我国的教育国际影响力。

今年的全国两会上,习近平总书记提出了“冀望民族振兴,实现中国梦”的畅想,对广大青少年学生提出了殷切希望,中国梦就是中华民族的复兴梦、民富国强之梦、美好生活之梦,就是要“让我们共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会”。我们的青少年,不仅是实现中国梦的见证者,更是实现中国梦的参与者,一定要不断提升综合素质,努力成为实现中国梦的骨干力量。“赢在联合国”中美青少年风采大赛,正是为落实习近平总书记提出的“实现中国梦”的发展目标,积极开展丰富多彩、形式多样的对外交流活动,在对外交流中积极汲取和借鉴国外同行先进的教学方法与人才培养经验。

发布会现场气氛十分活跃,领导们一一为发布会题字和致词,对此次大赛的意义给予了高度评价、提出宝贵的个人意见,并对大赛寄予厚望,预祝活动圆满成功。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐