订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

深圳公布首批产业扶持项目

2013-04-03 07:45 来源:中国证券报

深圳市发改委日前集中公示新能源、新材料、新一代信息技术、生物、互联网发展等产业发展专项资金2013年第一批扶持计划拟支持项目名单,多家涉及新兴行业的上市公司及其入围项目成为市场关注焦点。

以新能源产业为例,15个涉及行业技术升级、新能源利用的上市公司项目入围,有望获得政府产业资金支持。这些项目包括欣旺达的“分布式光伏锂电池储能系统产业化”、新宙邦的“锂离子动力电池电解液工程实验室”、珈伟股份的“光伏照明产品关键技术及工艺工程实验室”、比亚迪的“新能源汽车高效电机产业化”、中国宝安旗下公司贝特瑞的“新能源汽车锂离子电池正极材料产业化项目”等。

新一代信息技术方面,移动智能终端、物联网、北斗星导航、工业机器人等新兴概念项目成为扶持重点。中兴通讯旗下的深圳中兴移动通讯的“基于生命体征的传感网络技术智能手机及其产业化”、同洲电子的“深圳三网融合互联互通技术工程实验室”、聚飞光电的“S208超亮侧发光二极管产业化项目”、特发信息的“接入网G657A2弯曲不敏感光纤的开发及产业化”等项目均列入入围名单。

此外,长园集团“无卤无红磷阻燃热收缩材料的产业化”、“辐射交联聚烯烃泡棉材料”两项目也有望获得扶持。据悉,上述项目产品属于环保材料项目,具备可观的商业前景,目前尚属于中试阶段。若项目获批,该公司将获得500万元的资金支持。

分享到6.79K
编辑: 标签: 储能系统
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn