禽流感冲击 欧洲航空股“感冒”

作者:吴家明 来源:证券时报
2013-04-08 09:41:27
分享

由于投资者担心H7N9禽流感疫情导致航空公司营业额下降,一些欧洲航空公司也开始“感冒”。

在5日欧洲股市交易时段,在法国上市的法航荷航集团、英国航空母公司国际航空集团以及德国汉莎航空的股价跌幅都超过5%。易捷航空和爱尔兰瑞恩航空的股价也下跌超过4%。此外,泛欧斯托克600旅行休闲指数也下跌2%。

与此同时,中资航空股在美股市场上也同样遭受冲击。在5日美股交易时段,中国南方航空在纽约证交所上市的股票下跌7.22%,报25.06美元;东航下跌6.71%,报20.03美元。

瑞士信贷银行航空业分析师戴维表示,投资者担心新型禽流感可能会发展成为非典疫情那样的灾难。不过,世卫组织日前发表声明,不建议因为H7N9禽流感限制旅游,旅游市场目前还看不出下滑迹象。(记者 吴家明)

分享
标签:

推荐