涉嫌街头猥亵女子 外籍男已被刑拘

来源:长沙晚报
2013-04-08 08:21:39
分享

律师称可构成“强制猥亵、侮辱妇女罪” 必须在我国境内接受5年以上有期徒刑的刑罚

昨日,长沙警方通报,4月4日早上6时15分许,长沙市公安局110报警中心接群众报警称,解放西路一餐厅外有一外籍男子侵犯一女子,“110”迅速指派民警赶赴现场处置,将该男子带回公安机关调查。该男子为沙特阿拉伯国籍,目前已被刑事拘留。

酒后街头性侵女子,遭市民制止

据目击者称,外籍男子身高1.6米左右,当时穿黑色衣裤,拖鞋。女子圆脸,微胖。刚开始,外籍男子在店门口对女子只是搂搂抱抱,经过路人以为是一对恋人在做亲密举动,没有制止。后来,外籍男子摁倒了这名女子,并脱掉自己和女子的裤子,大家才觉得异常。然后,数名市民上前阻止该男子。男子爬起来,光着下身,拿起自己的裤子遮挡。附近商家的监控录像拍到了市民阻止该男子的一幕:画面中,几个长沙市民追打这名外籍男子。

警方查明,该男子名叫ALSUBAIE,22岁,沙特阿拉伯国籍,为长沙河西某大学语言进修生。据其交代,其于4月4日凌晨曾饮酒。早上6时许,其在解放西路某餐厅内见到女子小云(化名,38岁,长沙人)后,在餐厅内及餐厅门口道路旁对其实施强制猥亵行为,被群众发现后制止并报警。

经审查,外籍男子对自己的犯罪行为供认不讳。目前,该男子因涉嫌强制猥亵妇女被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

网友呼吁依法惩办嫌疑人

昨日,留学生长沙街头强制猥亵女子的消息引发网友热议,在新浪微博中关注此新闻的网友中,几乎所有人都表达愤怒,呼吁严惩犯罪嫌疑人。

网友“必须小老太长相思”说:“作为一个世世代代的湖南人,看到这样的消息我只有心疼和愤怒。长沙警察严惩触犯我国法律、侵犯我国妇女的恶徒吧!让我们知道什么叫做骨气和脊梁。”

网友“JS赟”则认为严惩可以给予其他外籍人员警示:中国不是可以随便撒野的地方。

而网友“kickerzhou”更多的是提出一个思考:“对于那些在中国享受超国民待遇却还胡作非为的外国人,应该按照中国的法律严惩,以示警戒,而不是不了了之。此类现象的一再出现应该引起国内社会,特别是媒体的好好反思,为什么老外们可以在我们的国家享受超过本国公民的待遇,为什么我们对西方世界以及外国人如此推崇?”

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签:

推荐