订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

李连杰数亿豪宅变"烂尾楼" 成保安宿舍

2013-04-10 09:55 来源:沈阳网-沈阳晚报

李连杰数亿豪宅变

李连杰数亿豪宅变

近日,有媒体爆出著名影星李连杰上海价值数亿元的豪宅荒废多年,沦为保安人员的宿舍。网友纷纷对此豪宅表示惋惜,还有人支招“不如拿来做学校吧”。其实除了李连杰,高虎等明星都曾将豪宅空置,虽然他们各有各的苦衷,但价值不菲的豪宅空置,还是让买不起房的普通人看着眼红心痛。

李连杰数亿豪宅成保安宿舍

从大约十年前,李连杰卖掉了自己在好莱坞的大宅,开始在上海营建一套“世纪豪宅”,并耗时5年建成。这三幢房子又经过了将近3年时间来完成内部装修和庭院绿化工作,仅外墙种植的香樟树和全楼密不透风的保安系统就耗资巨大。据传,当年全宅的建设装修总体规划耗资约2亿。经过了一轮又一轮的房价调控,上海花木路一带高端别墅的价格已经从当年的每平方米八千元飙升到了四五万元。然而经过媒体一而再再而三的报道,这套豪宅成了李连杰的“负担”,它既无法成为保护家人隐私的神秘居所,也无法从容变卖收回自己的投资。而由于几乎无人居住,楼房外墙的一些裸露水管已经渐渐锈蚀,玻璃甚至都出现了裂痕,房屋状况令人担心。有一位保安长期居住在宅内,保护宅内私密和安全。这位保安自制了户外晾衣架来晾晒衣服,安装了小型的卫星天线,他可能也是中国居住最豪华、人均面积最大、安全感最强、幸福感最弱的保安之一。

高虎别墅出命案被迫租房

2012年3月25日,装修工陈虎廷在演员高虎别墅的改建工程中触电身亡。同年9月,陈虎廷妻子将高虎告上法庭,并索赔88.5万余元。这一“别墅命案”让高虎备受煎熬,后经北京朝阳法院调解结案,高虎被认定无任何责任,但同意以35万元“补偿”对方。事发后,高虎曾透露:“当时,我妈差点被吓得心脏病复发,我赶紧让助理把家里的后门砸开了,这才送到医院,现在让她在青岛养着。我那别墅也荒了,现在一副惨不忍睹的景象,我偶尔回去都觉得心酸,我现在还要在外面租房子住。”

分享到6.79K
编辑: 标签: 豪宅
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn