订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

女孩开玩笑微信“直播”割腕自杀 警方全城寻人

2013-04-16 09:39 来源:扬子晚报

女孩微信“直播”割腕自杀

4年前割腕后留照,如今却在微信里发照片戏弄“微友”。近日,南京玄武警方接到这样一起报案后,迅速查清了真相,并对这名“玩笑开大了”的女孩进行了批评教育。

小伙报警称女网友要自杀

4月12日上午9点多,南京玄武公安分局红山派出所接到一男子报警,称其刚刚收到一位网友发来的微信,这位女网友正在割腕自杀,现在对方的手机无法打通,希望警方紧急救助。接到报警后,民警立即赶到了报警人所在的一家宾馆。报警人是个二十多岁的小伙子,名叫周超,看到民警前来,他赶紧向民警说明情况,并给民警看了微信上收到的照片。

照片清晰地显示,一名女子右手手腕上有一道鲜红的血痕,而且血似乎还在往下滴。周超告诉民警,这位女网友是他通过微信认识的。当天两人聊着聊着,这位女网友突然情绪很低落,之后就发来了这样一张照片。现在,这位女网友的电话已经打不通了,他怕出事,只得报警求助。

民警随即拨打这位女网友留给周超的电话,但始终无法接通。与此同时,民警联系派出所前台,通过公安信息平台查找这位网友的信息。周超除了知道这位网友的电话、年龄外,其他信息一概不知。凭着这些简单的信息,民警知道了一个名叫孙丽的女孩的信息,和周超掌握的情况大致相符,其登记的另一个电话同样无法接通。

找到当事人才发现她在开玩笑

因担心孙丽真的在自杀,民警一边将孙丽的信息传给兄弟单位,让他们配合寻人,一边继续深入调查孙丽的信息,希望发现她现在身处何方。因孙丽2011年曾在玄武区某地址暂住,民警立即驱车赶往该地址,很快便找到了房东。在房东的帮助下,民警终于联系到了孙丽。看到孙丽,民警很是惊讶,她安然无恙。而孙丽见到民警也吃了一惊,不知道发生了什么事。当民警说明情况后,这位二十多岁的姑娘一脸羞愧,说自己只是开个玩笑,没想到闹这么大,民警都来了。

原来,孙丽2009年前后曾因事想不开割腕,当时自己拍了照片并一直保留着。这次和周超聊天的时候,有些心情不好,就随手把当年的这张照片发了过去,本来她只是想和对方开个玩笑,没想到惊动了警方。对于孙丽的行为,民警进行了严肃的批评教育。孙丽当即承认了错误并表示不会再发生此类行为。警方提醒广大市民,类似的玩笑开不得,如果因此引发更加恶劣的后果,还可能会被追究刑事责任。(文中人物系化名)

通讯员 杨维斌

记者 罗双江

分享到6.79K
编辑: 标签: 民警
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn