塞浦路斯、葡萄牙买房移民,哪个更适合你?

来源:千龙网
2013-04-16 15:25:00
分享

从目前来看,地中海国家塞浦路斯持续领跑欧洲投资移民业务,然而随着葡萄牙投资移民法案的颁布,葡萄牙买房移民已成为目前欧盟国家中取得护照最容易的一种投资方式,2013年葡萄牙将是除塞浦路斯投资移民之外又一个吸引投资者关注的移民热点。

在3月15日“2013上海房展会”欧洲馆开幕的首场活动——“国际化生活方式从欧洲置业移民开始”主题论坛上,世贸通移民机构总裁表示,在众多欧洲移民项目中,塞浦路斯和葡萄牙将成为打开欧洲大门的“金钥匙”。那么,同时作为买房移民国家,塞浦路斯和葡萄牙究竟有哪些区别,投资者应如何甄选适合自己的移民国家呢?

颁布日期不同

塞浦路斯买房移民政策自2009年开始实行,2012年初向中国投资者敞开大门,政策稳定;葡萄牙投资移民法案即“黄金居留计划”2012年10月8日正式生效。

投资数额不同

塞浦路斯移民规定,投资者需购买等值30万欧元或以上的房产;葡萄牙新投资移民法案规定投资者购买不低于50万欧元的房产。

房产类型不同

投资者在塞浦路斯所购房产需为住宅;在葡萄牙房产可买多套,只要总价达到50万欧元即可,不限定只能购买住宅,购买商铺亦可。

投资期限不同

获得塞浦路斯永居签证后,投资者名下必须持有一套等值30万欧元或以上的房产;葡萄牙移民法案规定从获发居留许可之日起,投资时间不能低于5年,5年后所购房产可以自由出售。

惠及家庭成员不同

塞浦路斯移民申请人可携带配偶及18岁以下的未婚子女一起申请;葡萄牙移民法案规定主申请人、配偶、未成年子女、申请人及配偶之父母均可一同申请移民。

福利待遇不同

塞浦路斯投资移民属于F类,不允许工作(可以开店开公司,但不能从自己店里或者公司里拿工资);移民葡萄牙以后,申请人可在当地工作,也可以自己创业。获得两个国家居留签证后都能享受公立医院免费医疗和公立学校十二年义务教育。

入籍政策不同

入籍塞浦路斯,需在申请递交前八年,累计居住时间达到五年以上;葡萄牙移民法案规定合法居留满6年(持有临时居留证5年和1年永久居留证)可以入籍,就入籍而言,葡萄牙是迄今为止所有欧盟成员国中对居住时间要求最低的国家。

签证性质不同

塞浦路斯移民申请1-2个月即可获批,目前是欧洲唯一一个一步到位获得永居的国家;葡萄牙移民申请2个月内获批,第一次颁发1年的居留证,然后每两年续签一次,换永居在5年之后。由于葡萄牙为申根国家,所有申根国都不能一步到位拿永居,之前5年只是拿签证。

移民监不同

塞浦路斯8.23新政规定只要申请者在每个两年内至少访问塞浦路斯一次,其移民许可就不能被取消。

葡萄牙移民法案规定投资人在取得投资签证后第一年累计居住7天,之后每两年累计居住14天即可。由于申根国家已取消边检,因此只要从葡萄牙出入境,那么投资人在整个申根26国的停留时间都可计算为在葡萄牙的居住时间,这意味着只需要每年去欧洲度个假,就能满足居住要求。实际上塞浦路斯和葡萄牙买房移民都等于取消了移民监。

通行便利不同

塞浦路斯目前不是申根国,预计2014年将加入申根,目前去其他欧盟国家仍需签证,但签证很容易办理;葡萄牙是26个申根成员国之一,持葡萄牙居留签证,可以无需签证随意通行申根国。

世贸通专家建议,塞浦路斯和葡萄牙买房移民政策各有所长,计划移民欧洲的投资者可赴当地亲自考察,综合政策、房产、教育、移民监等多方面进行对比,根据自身及家庭需要,最终选择适合自己的移民国。

分享
标签:

推荐