订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

郭台铭个人名义投资的夏普工厂亏22.6亿新台币

2013-04-17 11:30 来源:中国新闻网

据台湾《经济日报》报道,台湾鸿海董事长郭台铭与夏普共同经营的夏普堺市10代线面板厂(简称S10),2012会计年度(去年4月至12月)财报16日出炉,净损74亿日圆(约新台币22.6亿元)。

鸿海发言人邢治平表示,S10为董事长以个人名义投资,鸿海营运不会受到影响。夏普则强调,S10业绩造成的影响,已经反映在上个年度(截至今天3月31日)的夏普集团合并财报中。

郭台铭去年3月底宣布以个人名义投入660亿日圆入主S10,与夏普持股比重同为37.6%、并列最大股东,共同负责工厂经营。法人表示,这项交易一直到7月才完成,鸿海团队介入整顿经营,相关效益还来不及完全显现在去年财报中,预期S10今年营运可望好转。

鸿海去年底推出60英寸大电视,拉升S10的产能利用率,帮助营运改善。鸿海上周又宣布将追加推出40英寸和70英寸电视,可望为S10的产能使用率提供挹注。随着新品陆续出笼,S10利用率将逐季拉升,估计到第3季有机会达到满载。

此外,日本工业新闻昨天报道,因为迟迟未能敲定交易条件,夏普出售墨西哥电视组装厂给鸿海的计划已经中止协商。鸿海官方对此则不予回应。

夏普为筹措资金,一直有意出售位于墨西哥、中国大陆和马来西亚的液晶电视组装厂,日本媒体不时点名鸿海可能承接。据了解,鸿海在全球各地已设置工厂,夏普海外厂目前处于亏损状态,鸿海承接意愿其实不高。

受到PC产业需求衰退,以及苹果“3i”产品传延后推出等利空冲击,鸿海最近股价持续破底,但昨天尾盘跌势已见收敛,终场下跌0.1元(新台币,下同)、收77元,股价创17个月新低。

更多台湾经济资讯请点击此处

分享到6.79K
编辑: 标签: 夏普
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn