订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

沪5月起启动三批经适房申请 供应房位于三林等9基地

2013-04-18 01:43 来源:青年报

沪5月起启动三批经适房申请 供应房位于三林等9基地

经适房源正在加紧建造。本报资料图 记者 施培琦 摄

昨天下午,上海市住房保障与房屋管理局官方微博“房可圆”宣布,今年将自5月初起分三个轮次启动共有产权保障房(经济适用住房)申请受理工作,市统筹供应房源主要在浦东三林、周康航拓展基地,闵行上广电、鲁汇基地等9个基地。目前,有关方面正抓紧制订今年新筹集项目和已超过价格批准有效期项目的房源定价方案,确定销售基准价格和购房人产权份额。

据悉,2013年本市共有产权保障住房分三个轮次启动集中申请受理工作,具体安排是:第一轮次在5月初启动,为浦东新区、黄浦、静安、长宁、闸北、虹口、宝山、闵行、青浦9个区;第二轮次在5月中下旬启动,为徐汇、普陀、杨浦、崇明4个区(县);第三轮次在6月内启动,为奉贤、金山、松江、嘉定4个区。

目前,有关部门正积极做好今年共有产权保障住房申请供应的房源准备工作。今年市统筹供应的共有产权保障住房房源项目目前主要有:浦东三林、周康航拓展基地,闵行上广电、鲁汇基地,松江泗泾拓展基地,嘉定云翔基地,青浦华新基地,宝山庙行和罗店等基地。近期,还将积极筹集浦东航头拓展,青浦诸光路二期和宝山高境二期等基地房源,以更好地满足本批次申请家庭的需要。

记者了解到,市有关部门将按照《上海市经济适用住房价格管理试行办法》的规定,抓紧制订今年新筹集项目和已超过价格批准有效期项目的房源定价方案,确定销售基准价格和购房人产权份额,报市住房保障房屋管理部门和市价格主管部门核准后执行。其中,对于去年供应有结余,但已超过价格批准有效期的房源,将考虑有关管理成本增加等客观因素,对其销售基准价格进行适度调整,但购房人产权份额将维持不变。

市有关部门将按照区位相对就近、高中低不同价位房源适当搭配的原则进行供应房源项目的预安排,待各区通过审核的申请家庭数量基本确定后,再进一步细化供应房源的调配方案。

统计显示,自2009年底在徐汇、闵行开展试点以来,全市面上已经集中开展三个批次的共有产权保障住房申请供应工作,历年累计约完成共有产权保障住房购房签约4.12万户。其中,2010年约完成购房签约0.18万户,2011年约完成购房签约1.85万户,2012年约完成购房签约1.96万户,今年至今约完成购房签约0.13万户。

分享到6.79K
编辑: 标签: 房源
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn