订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

富士康遭苹果退货500万部iPhone 损失达10亿元

2013-04-22 12:05 来源:深圳特区报

一季度营收同比下滑19.21%的富士康面临更大的考验——因外观不符合标准或者是功能不良等问题,近日遭苹果公司退回逾500万部手机。

按照苹果手机每部约200元的人工成本核算,如500万部不合格手机重新处理的话,不包括其它换部件的费用,富士康将要支付10亿元的额外成本。这意味着,富士康将损失2012年代工iPhone的2/3的利润。

国外媒体近日报道称,富士康iPhone生产线上两名主要高管先后离职。业内分析认为,调整高管可能会给该公司运营带来潜在风险,并将影响iPhone、iPad Mini以及新一代iMacs的销量。记者 王蕊

分享到6.79K
编辑: 标签: iPhone
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn