海南今年打造10条林业主题公路 10座水上公园

作者:王子谦 来源:中国新闻网
2013-04-23 10:29:55
分享

2013年海南环保世纪行暨绿化宝岛大行动进展情况专题调研将于23日至26日进行,记者从22日召开的动员会上获悉,海南今年将打造10条林业主题公路,建设10座水上公园。

根据海南省人大常委会2013年工作安排和全国人大开展中华环保世纪行宣传活动有关要求,海南省人大常委会决定4月22日至26日开展2013年海南环保世纪行暨绿化宝岛大行动进展情况专题调研。

海南省林业厅副厅长王春东介绍,海南省2011年——2015年计划投入32.23亿元展开绿化宝岛大行动,共计划造林150万亩,使全省的森林覆盖率从现在的61.5%提升到62%以上。

据了解,海南省2011年完成造林24万亩,2012年完成78万亩,共育苗13100万株,占造林绿化总面积68%,该省未来将打造陵水古树通道、万宁火焰树大道、文昌“椰林公路”、白沙“木棉公路”等10条林业主题公路,并将进行三亚芒果“推果还林”,西部昌感平原100万亩天然林修补等工程。

海南省住房与城乡建设厅副巡视员李海涛介绍,海南各县市正在加快建设公园绿地,目前在建的海口市滨江西带状公园、文昌教育公园和桥头公园、临高县澜江文化公园等项目,此外还加快苗圃建设。目前该省已经评选出省树为椰子树、黄花梨、省花为三角梅,打造了海南名片。

海南省水务厅副厅长王强介绍,海南河流水库绿化工程是在旅游点及交通比较方便的水库、湖泊、港湾、河流等适宜区域建设100座水上公园,以五大河流和八大水库为重点在河流、水库、渠道边绿化造林18万亩。

据了解,海南省2012年共开建水上公园5座,分别为海口市沙坡水库、岭北水库、澄迈南渡江金江段、琼海龙寿洋、东方西湖湿地。2013年计划建设10座水上公园。

分享
标签:

推荐