订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

经济合作组织警告日本应对债务挑战

2013-04-27 11:06 来源:商务部

英国《金融时报》4月24日报道,日前,经济合作组织(OECD)警告日本,庞大的债务是该国最大的政策挑战。OECD秘书长安赫尔·古里亚在本周访问日本东京时表示,对该国促进经济增长的“大胆赌注”表示欢迎,但他强调,应为此制定详尽的蓝图,才能让日本财政有更稳定的基础。OECD估计2014年日本的总债务额将接近国内生产总值的240%,达到所有发达国家中的最高值。古里亚说:“处在这个水平,不能凭直觉采取财政刺激政策。但与此同时,取得增长是解决债务难题的唯一途径。” OECD认为安倍三管齐下的战略鼓舞人心,但是担心主要投向基础设施的巨额政府支出是否奏效,以及日本取消债券发行上限的做法是否得当。

分享到6.79K
编辑: 标签: 经济合作组织
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn