订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

上海食安办牵头抽检可疑“羊肉卷”

2013-05-05 21:53 来源:新华网

新华网上海5月5日电(记者周琳)记者5日从上海市食品安全委员会办公室获悉,相关部门在上海部分市场查获未标有生产日期和配料表的“羊肉卷”,部分可疑产品已送检。

公安部日前公布一起被破获的食品安全犯罪案件显示,不法商家将未经检验的狐狸、水貂、老鼠等肉品掺杂至羊肉中,销往上海等多地的农贸市场。

在接到市民举报后,3日下午,上海市工商局闵行分局联合食安办、公安等部门,对位于漕宝路上的鑫品批发市场进行了突击检查,在一名为“牧联国际冻品”的商户仓库内发现大量产品标称为“雨轩斋”的“新西兰羔羊肉卷”,但这批产品却没有任何生产日期和配料表。

一份出货单显示,这些可疑产品流入了傣妹、小肥羊、谭火锅、品尚豆捞、澳门豆捞等知名火锅店。

上海市食安办相关负责人介绍,检查人员已对可疑“羊肉卷”进行取样,并组织权威检测机构对样品进行检验。通过DNA检测技术,查明“羊肉”中有无其他动物肉类成分;同时检测理化指标及添加剂成分,预计一周左右可出检测结果。

记者5日了解到,上海一些品尚、傣妹火锅的门店已经暂时停止销售新西兰羊肉片等部分羊肉制品。

分享到6.79K
编辑: 标签: 羊肉卷
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn