订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

公安部:“1驾驶本最多为3辆车销分”系误读

2013-05-07 08:54 来源:京华时报

1个驾照可为3辆车消分系误读

公安部交管局称严查“买分卖分”行为

针对有媒体报道称“公安部允许‘1个驾驶本最多为3辆车处理违法行为’”,公安部交管局昨天表示,该说法系个别媒体的误读。

公安部交管局有关负责人表示,禁止任何人出卖或购买交通违法记分,对“买分卖分”行为发现一起查处一起。公安部交管局目前正在建立健全查处“买分卖分”行为的工作机制,针对现实中存在的问题,进一步完善核查程序。公安部交管局表示,网友有什么意见或建议,可通过新浪微博“交通安全微发布”提出。

有媒体昨天报道,有司机到交通执法站办理手续时,看到一张通知称,从5月2日起,公安部交通违法系统升级,对在一年内同一驾驶人为非本人所有的3辆以上不同号牌机动车,或者3名以上的驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为处理的,列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单,暂停其违法处理业务。报道称,对于平时开车规矩的司机来说,新规不会带来影响,最直接受到影响的是代办消分的群体。(记者袁国礼)

分享到6.79K
编辑: 标签: 公安部交管局
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn