订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

商务部:贸易数据有实体经济支撑

2013-05-10 00:23 来源:晨报

 
晨报讯(记者 刘映花)针对外界对于“虚假贸易”的质疑,商务部昨日作出回应。商务部新闻发言人姚坚表示,贸易数据反映了当前经济走势,总体上是有实体经济作为支撑的。
  8日海关总署公布的数据显示,我国外贸进出口延续企稳回暖态势。但有机构质疑数据超预期是由于热钱通过虚假贸易牟利。姚坚对此表示,贸易数据反映了当前经济走势,其中中西部地区的发展、开拓新兴市场以及贸易便利化水平不断提升等为我国发挥比较优势提供了条件。而有关质疑将有相应管控措施去规治,包括外汇、统计、贸易管理等。

分享到6.79K
编辑: 标签: 贸易数据
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn