订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

建筑企业外出"捞金" 连续5年增速超15%

2013-05-13 09:39 来源:经济导报

日照市建筑业发展以“做大做强”为目标,紧紧围绕“平安、安全” 工作主线,突出六项工作重点,着力破解制约建筑业发展的突出问题,促进建筑业平稳较快发展。去年,该市建筑业总产值同比增长11.05% ,增加值同比增长27.09%;外出施工合同额同比增长17.3%,产值同比增长15.2%。

把“安全、平安”作为建筑业管理的落脚点和出发点。建立施工现场管理工作线,对施工现场实施无缝隙监管;建立建筑施工技术管理工作线,按流程抓好各项审查和管理工作;健全建筑安全监督管理工作要点等10项制度,开展安全文明工地创建等活动,对施工现场事故易发环节和部位重点监管;重点加强质量、安全、清欠、外出施工、建筑市场整顿和惩防体系建设六项工作重点。去年共考核检查施工现场500余个,验收市级文明工地30余个,检查出各类安全隐患1000余条,隐患整改率达到100%。

把工程质量作为建筑业发展的生命线。着力构建立体化质量监管网络,严格落实建设各方主体责任,确保工程结构安全和使用功能;实施精品工程带动战略,加强重点工程、精品工程培育,示范带动全市建筑业质量整体上水平。去年有12项工程获“泰山杯”奖,5项工程获全国建筑工程装饰奖。

把清理拖欠农民工工资作为保证行业稳定发展的重要内容。去年,协调处理拖欠农民工工资案件310多起,吊销企业资质1家,降级企业资质2家。

把外出施工作为实现建筑行业大发展的突破口。截至去年底,全市外出施工企业47家,人数达1.2万人,遍布国内11个省市和地区,有多家企业成功走出国门,开拓国外市场。外出施工产值增速连续5年达到15%以上。

分享到6.79K
编辑: 标签: 增速
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn