订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

英国培育出"超级小麦" 无基因改造可增产30%

2013-05-14 09:33 来源:深圳特区报

英国培育出

英科学家培育出的“超级小麦”可将现有品种的产量提高30%。

据英国广播公司5月12日报道,总部位于英国剑桥大学的英国国家农业植物学研究所的科学家们最近培育出一种“超级小麦”,可使小麦产量提高30%。

英国国家农业植物研究所研究人员利用异花授粉和种子胚胎移植技术,把现代小麦与远古野草杂交,培育出新品种。科学家们表示,整个培育过程并不需要进行转基因改造。

据悉,全球约有五分之一的食品源自小麦。然而,尽管从20世纪末开始小麦产量就稳步上升,但在过去15年中,英国每单位体积内的小麦平均收成几乎没有任何改善。

研究所主管蒂娜·巴尔斯比博士说:“今年,我们的(超级小麦)收成增加30%,甚是令我们惊讶。尽管仍处于(研究)早期阶段,我们非常乐观。”

英国广播公司12日报道,这项研究至少需要5年的试验和监管机构审批,英国农民有望最早2019年种植“超级小麦”。 (宗河)

分享到6.79K
编辑: 标签: 超级小麦
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn