河南安阳侦破全国特大制售假药案 收缴假药8300余万片

作者:刘奕湛、邹伟 来源:新华网
2013-05-14 23:02:31
分享

新华网北京5月14日电(记者刘奕湛、邹伟)记者14日从公安部获悉,在公安部的统一指挥下,以河南安阳为主战场涉及多个省份的“3·31”制售假药集群战役统一收网行动中,打掉制售假药团伙5个,抓获各类涉案人员35名,捣毁生产、销售、仓储假药等犯罪窝点13个,收缴假药8300余万片(粒),初步统计涉案价值4000余万元。

2013年1月,河南安阳警方通过线索,掌握有人从安阳刘某某、张某某等人处大量购买假药。经过两个月的缜密侦查,制售假药的犯罪嫌疑人刘某某、崔某某等人逐渐浮出水面,并发现这一团伙是一个涉及北京、黑龙江、辽宁、河北、吉林、天津等省市的特大制售假药犯罪网络。

根据警方的侦查和嫌疑人的交代,2012年以来,涉案制售假药人员通过互联网收集的有关假药的半成品、包装、商标标识和不法商贩的信息,自行联系购进假药原料、包装、商标标识及生产用相关机器设备。在河南安阳城乡结合部租赁废弃厂房内组织农村无业人员大批量生产假劣“脑心通”胶囊、尼福达牌硝苯地平片、感冒胶囊等假药,销往全国各地。

由于案件复杂,整个制贩网络遍布全国,为了不打草惊蛇,公安机关正在安排侦查员对涉案人员进行分类甄别,固定证据,进一步侦查核实该团伙成员的分工情况及各类假药的生产工艺、原料来源、设备来源和销售去向。

分享
标签:

推荐